Chantiers en action

Des emplois en vue

Lise Pinard – Le long de la 117, des grues et des tracteurs rugissent, signe que de nouveaux commerces s’ouvriront au printemps. Serait-ce le plan de développement d’affaires du nouveau Conseil de ville de Prévost ou l’élan provoqué par la Microbrasserie Shawbridge, mais ça bouge ! Voici un rappel des commerces qui fleuriront le paysage et qui offrent des opportunités d’emplois aux citoyens; près de 350, dans des domaines variés.

CANAC

Cette quincaillerie à grande surface, qui jouit d’une excellente réputation et présente dans près de vingt régions au Québec, s’installe prochainement à Prévost. Soucieuse d’offrir un service clientèle de qualité, les candidats choisis, avec ou sans expérience en quincaillerie, seront considérés par leur intérêt à y faire carrière. Une formation à la culture, aux produits et à l’approche clientèle est offerte. Plus de 80 postes sont à combler dans tous les services à temps plein et à temps partiel ainsi qu’en gestion et administration. Les programmes d’avantages sociaux et de promotions font partie de l’encouragement de la direction à faire carrière chez Canac. – Info canac.ca/carrieres.

McDonald’s

Cette multinationale bien connue pour avoir lancé beaucoup de jeunes sur le marché du travail offre un programme complet de formation bien encadré. Environ 80 postes à combler comprenant des équipiers à temps plein et à temps partiel et du personnel de gestion à temps plein, avec horaires flexibles. Vous bénéficierez d’augmentations salariales annuelles, des reconnaissances et mérites de service et possibilités d’avancement. Repas à 50 % et uniforme fourni. – Info emploi@mcdogiguere.com.

Métro, l’épicerie

Les parents ont ouvert le premier Métro en 1981 à Saint-Jérôme et les enfants continuent cette belle entreprise. L’esprit familial est donc présent et les employés sont un important facteur de leur réussite. On encourage l’avancement et toutes les personnes qui désirent faire carrière dans le domaine de l’alimentation. Le désir d’apprendre passe avant la connaissance du domaine doublé d’une facilité à performer en équipe. Des postes temps plein ou partiel sont ouverts au service à la clientèle comme commis et dans différents secteurs de l’alimentation puis en gestion et en ressources humaines. – Info martinthib@ icloud.com.

Dollorama et Pharmacie Jean Coutu feront partie du site Métro et on estime à 65 le nombre d’emplois qui seront créés.

Productions Lafayette

Les frères Raymond, Marc-André et Pierre-Olivier détiennent la licence d’opération des Moulins LaFayette. Ils occuperont la rallonge en construction dans le Faubourg et prévoient l’embauche de cinq à six personnes au service et à la gérance. Les comptoirs présenteront la variété de produits de boulangerie et de pâtisserie en plus du service de traiteur combiné avec le resto. Félicitations à ces jeunes entrepreneurs avec la fibre familiale ! – Info mraymond@productionslafayette.com.

Épicerie Le Pont Vert

Simplifie le mode de vie zéro déchet, fait la promotion de l’alimentation saine et locale et la consommation responsable. L’épicerie offre des produits de qualité supérieure, un espace propre et un système de vrac hygiénique. L’approche client est humaine, agréable et surtout adaptée au mode de vie d’aujourd’hui. On prévoit la création de trois nouveaux postes. – 3020, boul. Curé-Labelle, tél. 514 715-9110.

Merci la vie

Albert et Johanne n’ont pas fini de nous émerveiller avec leurs créations en boulangerie et tout ce qui peut flatter les papilles des connaisseurs. La nouvelle construction de Piedmont répond aux besoins d’une clientèle toujours en évolution en plus des habitués : espaces cuisine/ salle à manger, stationnement… et le jardin qui fournira la cuisine en herbes, légumes et fruits. On comptera plus de 20 employés dans cette boulangerie lors de l’ouverture officielle prévue pour novembre prochain. Johanne est toujours là pour accueillir et voir au suivi des activités journalières et au bien-être du chef. Un site enchanteur à la hauteur de l’entreprise. –  Info J@mercilavie.

Pub Barils & Ardoises

Les rénos achèvent ! Le pub se définit comme un resto avec une cuisine « bistronomique », un choix de 20 bières en fût, une carte des vins d’importation privée et le choix de cocktails et mocktails pour satisfaire les plus capricieux. Les travaux n’ont pas empêché le service à la clientèle tout au long de ce périple, la preuve que les clients sont attachés à leur coin de détente. On prévoit ajouter cinq employés aux 20 déjà existants. Les aménagements et espaces, terrasses intérieures et extérieures, y gagnent en surface. Un lieu de rencontre apprécié des prévostois et des communautés environnantes. – Info www.pubbarilsardoises.com.

print