Succès du Party d’huîtres

Le Club Optimiste peut compter sur le dynamisme de Françoise Desnoyers qui réussit à s’entourer d’une belle équipe de jeunes. Ceux-ci étaient très fiers de dévoiler le chèque au montant de 13 500 $ - Photo : Lise Pinard
Lise Pinard
Les derniers articles par Lise Pinard (tout voir)

Le Club Optimiste récolte 13 500 $

Lise PinardÇa se passait à l’école Val-des-Monts, le samedi 17 novembre dernier, dans la grande salle qui s’est habillée pour la soirée, quel beau travail !

Le party d’huîtres du club Optimiste accueillait deux cent trente participants. Les nappes et les couverts étaient disposés sur les tables, les kiosques des restaurants offrant les dégustations étaient en place, les tables pour écailler les huîtres et les bénévoles attitrés qui en ont ouvert toutes la soirée pour le plaisir des amateurs aux doigts plus fragiles, puis le fameux buffet joliment disposé sur une longue table; tout pour nous mettre en appétit.

Le thème de la soirée, « Péchés Mignons », est donc très approprié et l’atmosphère est à la Fête! C’est l’événement de l’année à Prévost. Le Président d’honneur de la soirée, Pierre Papillon du Cabinet comptable Papillon & Associés, et quelques dignitaires dont les maires de Prévost et Saint-Hippolyte honorent l’événement caritatif de leur présence. Les citoyens de Prévost apprécient cette occasion d’échanger dans la bonne humeur et les plaisirs de table auxquels s’ajoutent des amateurs d’huîtres de communautés environnantes. Tout se déroule dans l’harmonie grâce aux 20 jeunes bénévoles, élèves de l’école, qui s’occupent de débarrasser les tables et de répondre aux besoins des participants. Des musiciens et une chanteuse animent la salle, mais le clou de la soirée est le moment où on dévoile le montant recueilli pour l’œuvre du Club Optimiste, soit 13 500 $.

Le succès d’un tel événement, on le doit bien sûr à l’engagement exceptionnel des membres du Club Optimiste, à l’abondance et à la qualité de succulentes huîtres variées et sublimes de fraîcheur, et la longue table du buffet depuis les entrées jusqu’aux mignardises du bel étalage. Tout cela rendu possible grâce à la participation et aux dons de plusieurs commanditaires comme la famille Piché, les restaurants Le Raphaël, le Barils et Ardoises, le Vogà, la Microbrasserie Shawbridge, Merci la Vie et le Sushi qui ont tous offerts des spécialités de leur cru…

print