Bouffe ta ville

Photo : Diane Brault; Le 5 à 7 de lancement de la saison de Bouffe ta ville se tenait à la gare de Prévost.
Jean-Guy Joubert
Les derniers articles par Jean-Guy Joubert (tout voir)

De la nature à la communauté

Jean-Guy Joubert – Le 10 août dernier se tenait à la Gare de Prévost, un 5 à 7 où l’organisme Bouffe ta Ville partageait le bilan de leur première année d’existence et leurs orientations pour le futur.

Bouffe ta Ville est un collectif née d’une initiative citoyenne visant la valorisation de récoltes alimentaires locales, qui autrement seraient perdues, par le biais de cueillettes provenant de jardins privés ou communautaires, d’arbres et d’arbustes fruitiers… Les produits ainsi récoltés sont répartis en trois parts : l’une aux propriétaires des lieux, une autre, aux cueilleurs et une dernière à un organisme communautaire, en l’occurrence, La Maison d’entraide de Prévost. Cette dernière offre une activité de cuisine collective permettant la transformation des aliments sous de multiples formes. En plus de tisser des liens sociaux et de procurer un accès à la consommation d’aliments frais cueillis provenant des ressources de notre terroir, à coût abordable, cette initiative contribue de plus à réduire notre empreinte écologique.

L’organisme lançait aussi un appel aux bénévoles désirant s’impliquer tant au niveau administratif qu’à celui des récoltes qui s’annoncent.

Vous pourrez en connaître un peu plus sur l’organisme en goûtant aux fruits de leur labeur lors de la Fête des Moissons 2017 qui aura lieu le 7 octobre prochain à la Gare de Prévost.

En terminant, je désire souligner le dynamisme qui caractérise les membres de l’équipe de Bouffe ta Ville et encourage fortement la population à soutenir cette initiative citoyenne favorisant la réduction du gaspillage et la valorisation des ressources alimentaires locales disponibles tout en injectant une bonne dose de solidarité sociale à notre milieu de vie.

Plus d’informations sont disponibles sur le site Facebook : Bouffe ta Ville 

print