Sept plats fort honorable

Crédit : Michel Fortier Les gagnantes du concours, Jessica Bélisle et Katrine Boulay, Kim Gilbert, membre du jury et propriétaire de la Maison Courtemanche, Gabriel Alary, président du jury et fromager chez les Fromagiers de la Table Ronde, Maggie Lavallée, membre du jury et étudiante, Kaëna Taillefer-Cyr, membre du jury et étudiante, Caroline Boyer, membre du jury et enseignante et Joël Bouchard, membre du jury et directeur de la Fondation du Cégep de Saint-Jérôme
Michel Fortier
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Concours création et standardisation

Michel Fortier – L’équipe formée de Jessica Belisle et Katrine Boulay ont gagné le concours culinaire Création et standardisation organisé par la Fondation du cégep de Saint-Jérôme le 7 avril dernier.

C’est avec une entrée Truffe de fromage et duo de betteraves que Jessica et Katrine se sont démarquées en présentant un plat original dans le goût comme dans la présentation. Rappelons que Jessica termine sa première session et ne faisait pas de cuisine chez elle, alors que Katrine termine sa deuxième session et faisait de la cuisine à la maison.

Crédit : courtoisie Truffe de fromage et duo de betteraves

Crédit : courtoisie
Truffe de fromage et duo de betteraves

Sept équipes du cours Création et standardisation de recettes du programme Gestion d’un établissement de restauration ont présenté leurs recettes aux membres du jury. Les étudiants devaient préparer une bouchée en utilisant le fromage La Galette ou le fromage Le Fou du Roy provenant des Fromagers de la Table Ronde située à Saint-Sophie tout en respectant plusieurs critères dont : l’originalité, la présentation, le prix et la facilité de produire la recette pour 130 personnes.

Les participants de la soirée-bénéfice Accordons à chaque mets son vin auront la chance de déguster lors du premier service la bouchée de Jessica et Katrine. Les étudiants seront les vedettes de la soirée-bénéfice organisée par la Fondation, le 21 avril, au cégep de Saint-Jérôme.

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