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Michel Fortier – Le petit jardin qui jouxtait l’école Val-des-Monts sur la 117 fait place à un Moulins La Fayette. Les travaux sont commencés et la boulangerie devrait ouvrir ses portes entre le 20 et 25 août prochain.
L’édifice, conçu par l’architecte Line Laurin, est la propriété de Laurent Perez. Son magasin offrira des produits de boulangerie, de pâtisserie et m’a-t-on dit, de charcuterie sous la bannière des Moulins La Fayette. Il offrira des menus traiteurs et tiendra un café/resto qui pourra accueillir 30 personnes à l’intérieur et 18 en café terrasse. En hiver le nombre passera à 45 places à l’intérieur. M. Perez compte ouvrir 7 jours semaine de 7 h à 18 h et il rappelle que 80% des produits offerts son bio.
Laurent Perez et son épouse Moeata sont les initiateurs de ce projet. D’origine tahitienne, ils sont installés au Québec depuis trois ans, d’abord à Sainte-Anne-des-Lacs, ils ont déménagé à Prévost. À la question : Qu’est-ce qui fait qu’une famille de Tahiti quitte ce paradis du soleil pour venir implanter une boulangerie à Prévost où l’herbe ne pousse que 6 mois par année? Il a répondu que ça fait 12 ans qu’ils fréquentent le Canada, d’abord l’Alberta, puis de plus en plus le Québec qu’il a passablement ratissé. Il croit qu’à cinquante ans il peut apporté un nouvel angle à la vie de sa famille, et il a eu un faible pour la gentillesse des Québécois, les grands espaces dont il est friand et le fait de se retrouver en pays francophone.